Район Асакуса в Токио | Изучаем Японию

Как туда добраться

Чтобы попасть в Акибу, сначала нужно прилететь в Японию. Есть рейсы из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга. Из многих городов можно прилететь с пересадками. Попав в Токио, добраться до Акибы несложно. Большинство туристов оказываются на одной из линий: Yamanote, Keihin-Tohoku, Sobu. Достаточно доехать до одноименной станции. Альтернативный вариант – путешествие на Tokyo Metro. Чтобы построить маршрут, не заблудиться по пути, можно пользоваться сайтом Hyperdia. Точную информацию дают карты Google Maps. Чтобы попасть в Акибу, нужно выйти через выход Electric Town.


В Акибе легко сориентироваться через Google Maps

2.4. Асакуса.

Пока не началась учеба, мы решили сгонять вдаль Токио, а именно в Асакуса, и на следующий день – в зоопарк Уэно. Сначала мы направились до Асакуса. Приехав туда, вид в метро был незабываем, а точнее были различные или разрисованные стены или застекленные стены, под которыми были различные “экспонаты”, как в музее.

Стены метрополитена. Асакуса.

Стены метрополитена. Асакуса.

Итак, мы дошли до известных ворот Каминаримон и на этих воротах весит огромный японский фонарь Тётин (提灯).

Ворота Каминари-мон и огромный Тётин.

Поскольку это была суббота, народу было еще больше, чем обычно, ибо в Асакуса всегда толпы народа, т.к. это самое известное место из таких, где в Токио можно “вдохнуть” стариной.

 Кстати, неподалеку находится Tokyo Sky Tree, высота которой составляет 634 м, что почти в 2 раза выше предыдущей (Токийской) башни. Самая высокая телебашня в мире (по состоянию на 2012 г.). Строительство башни завершилось в феврале 2012 года (когда я уже был в России), но когда я был в Асакуса башня уже с виду была достроена.

Токийское небесное дерево. Вид из Асакуса.

Токийское небесное дерево. Вид из здания в Синдзюку.

Башня используется для цифрового теле- и радиовещания, мобильной телефонной связи и навигационных систем. Кроме того в башне открыты более 300 бутиков, рестораны, аквариум, планетарий и театр.

Итак, я немного отвлекся, после тех самых ворот мы вошли в  Накамисэ-дори (仲見世通り) – дорога, ведущая к храму Сэнсодзи (浅草寺).

Накамисэ-дори

Мужчина, продающий Сэмбэй (сушеный рис)

Вход в храм Сэнсо-дзи.

Храм Сэнсо-дзи.

Перед тем, как зайти в храм – мы “обмахнулись” дымом, который идет из свеч. Этот дым считается лечебным.

Войдя в храм мы посмотрели и пошли дальше… к пруду с карпами.

Карпы в Асакуса

Карп в Японии считается символом жизнестойкости и мужества за его способность плыть даже против сильного течения, поэтому они плавают во всех японских парках, храмах, садиках и т.д.

Далее мы пошли в ресторанчик в традиционном стиле, где делают Окономияки (お好み焼き) и Модзяяки (もんじゃ焼き), в ресторанчики такого типа в таком месте, как Асакуса всегда очереди на вход. И мы, подождав минут 10-15 наконец-то вошли в ресторанчик и сели за стол (на пол). Я заказал пиво и Мондзя.

Готовим Мондзя

После, посмотрев уличное представление мы отправились домой.

Воскресное утро. Зоопарк Уэно.

Я додумался и надоумил свою девчонку и соседа сгонять в Зоопарк Уэно (находится от меня так же далеко, как и Асакуса) и мы поехали. Доехав до Зоопарка я понял, что ждать нам придется часов 5, очередь была без преувеличений километровая (стоимость входа 600 иен). Но нет, благодаря автоматическим аппаратам по продажам билетов мы вошли относительно быстро (часа за 2).

Очередь в зоопарк Уэно

Вход в Зоопарк Уэно

А пока ждали, осматривали окрестности.

Парк Уэно. Различные маски героев.

Парк Уэно. Аттракционы.

Парк Уэно. Памятник.

Отстояв километровую очередь мы все-таки вошли в зоопарк, но вот еще такую же очередь на панд мы стоять не стали.

Аппарат с билетами на входе в зоопарк

Благо на фотоаппарате был 15ти-кратный зум и я заснял все издали.

Панда в зоопарке Уэно

Парк довольно интересен своим ландшафтом и всем-всем.))

Поезд, который ездит по зоопарку

Есть специальная площадка с мелкими животными, чтобы дети с ними игрались.

Есть специальная площадка с мелкими животными, чтобы дети с ними игрались.

Посмотрев половину всех красот, мы нашли кафешку зоопарка, и остановились там, чтобы перекусить. Взяли такояки (たこ焼き). Особо про зоопарк рассказать нечего, но если сравнивать с московским зоопарком, то, конечно же, зоопарк Уэно будет лучше нашего.

Очередь за такояки

Ниже в видео мыльнице можно посмотреть небольшой ролик про животных в зоопарке.

https://youtube.com/watch?v=65efSiAhYu4

Нарита Экспресс (NEX) и Токио

Тем не менее, вечером 20 августа мы все-таки оказались в Нарите. Получасовое ожидание в очереди с заполненными миграционными карточками, идентификация отпечатков пальцев, таможенный инспектор по-русски желает «счастливо», и мы официально попадаем на территорию Японии.

В зале ожидания аэропорта снимаю деньги в банкомате (частично наличные йены были заранее куплены в Сбербанке), тут же удается получить пароли к бесплатному вай-фаю для туристов (так и не воспользовались ни разу), затем бегом на JR, где за 1500 йен купили по акции билет Direct Ticket в Токио на Narita Express’е (предложение действует весь 2014 год).

Пересев на электричку, доехали до Акихабары (это входило в стоимость Direct Ticket’а), а там дошли до линии Tsukuba Express и добрались до станции Асакуса. В спешке не всегда находя лифты и эскалаторы, затаскивая чемоданы по лестницам, добежали до отеля Toyoko Inn, где быстро заселились с мечтами о душе и полежать. На месте обнаружили удобные высокие кровати, под которые можно прятать чемоданы в тесном токийском номере, и даже балкончик с панорамой окрестностей с высоты 7-го этажа.

Роутер заказывали тут. Внутри пакета есть еще один конверт, куда нужно будет запаковать роутер и бросить в почтовый ящик перед вылетом из страны.

Переведя дух, выбрались и в конбини, купить перекусить, а заодно прогуляться по району. На следующее утро из отеля предстояло выезжать, так что из чемоданов извлекли только предметы первой необходимости.

Задворки ночной Асакусы. Токио

На утро выяснилось, что заблаговременная покупка еды была хорошей идеей — завтрак в холле отеля выглядел и пах не очень аппетитно, отчего сбежали обратно в номер и быстро подчистили содержимое холодильника. А затем, схватив чемоданы, отправились их пристраивать до вечера, когда нам предстояло отправиться в Осаку.

Большие камеры хранения для чемоданов обошлись бы в 700 йен за сутки, да и на станциях их (больших камер) не так много.

Как добраться

К Asakusa можно доехать на электропоезде(к станции Осиаге (Oshiage)), используя любую из четырех железнодорожных линий:

  1. Линия метро Гиндза (Ginza Subway Line) ​
  2. ​Линия метро Асакуса (Asakusa Subway Line) – имеет собственную станцию Асакуса
  3. Линия Тобу Скайтри (Tobu Skytree Line)
  4. Линия Цукуба Экспресс (Tsukuba Express line)

Есть еще одна интересная возможность познакомиться с кварталом Асакуса – на водном автобусе круизной компании Токио, отправляющемся от пристани Одайба или Хамарикю (Hamarikyu). Перемещаться по кварталу можно, двигаясь вдоль русла пейзажной реки Сумида-гава( Sumida).

Коёэн

Дальше по планам у нас был Коёэн. Для моего попутчика, Константина, место паломничество к местам действия аниме Меланхолия Харухи Судзумии, а для меня, шанс выбраться из ненавистной Осаки. Ну и подальше от общепризнанных туристических мест — чем не развлечение? Значит едем.

Садимся на уже известную нам Hankyu Kobe Line, на которой находился наш отель и едем дальше на северо-запад. На станции Shukugawa пересаживаемся на совсем короткую Hankyu Koyo Line. Поезд из трех вагонов идет от начала до конца всего 5 минут с одной остановкой на середине, где пути раздваиваются, чтобы пропускать встречный поезд! В какой еще стране мира станут строить всю железнодорожную инфраструктуру для такого короткого отрезка пути?

Hankyu Kobe Line

Доехав до Коёэна оказываемся на центральной площади, которая да, тоже фигурирует в аниме. Там вообще весь городок был засвечен изрядно. Что не дом, то памятное место. Абригенов, наверное, уже замучали фанаты… Хотя, толп, конечно, не видно. Решаем дойди хотя бы до одного знакового объекта и начинам подъем в гору. Ну, а какое паломничество без горы и тысячи ступеней?

Немного плутаем. Карты везде неподробные. Кроме того, почти все наши гаджеты начинают разряжаться — из-за ночевки в автобусе, а не в отеле, ничего не заряжали уже вторые сутки. Даже дополнительный внешний аккумулятор нас покинул, превратившись в бесполезную нагрузку — его за ночь съел беспроводной роутер, теряя связь вдали от цивилизации во время переезда.

2 километра в гору спустя + некоторая дистанция ввиду навигационных проблем, мы достигли цели — школы на холме, где развивались действия «Меланхолии». Бонусом красивый вид на Осаку, которую сложно увидеть целиком из какой-то другой точки.

А теперь нужно возвращаться вниз

Дорога вниз далась нелегко. Приходилось отдыхать, сидя на заграждениях. Все-таки типичная японская августовская погода не располагает к прогулкам по типичному японскому рельефу на второй день после прилета из типичного уральского лета… Но как всегда, отпуск слишком короток, а перелет слишком дорог, чтобы тратить, ставшее драгоценным время, на акклиматизацию. Оставалось лишь убеждать себя, что пассивным отдыхом можно заниматься дома гораздо дешевле, и упрямо идти дальше.

Засветло добрались до отеля и заселились, наконец, в номер. Кресло в автобусе, где пришлось спать прошлой ночью это лучше, чем ничего, но нормальная кровать все-таки лучше подходит для сна.

Аренда авто

Счастливых обладателей корочек МВУ ждет разочарование: Япония придерживается в вопросах дорожного движения Женевской, а не Венской конвенции, так что в Токио российские международные права не котируются. В принципе, сделать их легитимными можно: необходимо перевести удостоверение на японский, затем сдать экзамен по ПДД, вождение и сделать проверку зрения. Даже учитывая возможность пройти все эти процедуры на русском языке, стоит ли гипотетическая транспортная свобода таких ухищрений?

На этом можно было бы поставить точку, но для закрепления материала добавим, что парковки в столице — явление дефицитное, час стоянки обходится в 400-1000 JPY. Зато распространены платные трассы и участки дорог, например, за проезд от аэропорта до центра города придется отдать 2900 JPY, а к бюджету на самостоятельную поездку до Осаки или Киото нужно добавлять на дорожные сборы еще 19 000 JPY. Плюс левостороннее движение, излишне замысловатые транспортные развязки, сложное городское районирование, порядка 150 JPY за литр бензина, знаки на японском, штрафы за превышение скорости и неправильную парковку в 100 000 JPY, до 15 лет тюрьмы за нетрезвое вождение и от 7000-9000 JPY за сутки аренды скромного автомобиля. Одним словом, проще все же освоить токийское метро.

Самая низкая цена аренды авто в местоположении Tokyo Haneda Airport.

Мы просмотрели предложения от ВЕДУЩИХ компаний и хотим предложить вам отличные варианты аренды.

отRUB 2657 в день

Смотреть больше

Отель в Осаке. Еда из магазина

Номер в Тойоко Инн был похож на токийский. Только вот балкона нет. Но с этим недостатком можно было смириться легко.

Немного более серьезным недостатком был прожектор за окном, освещающий стену здания. Шторы делали его свет не таким навязчивым, но из-за щелей между ними казалось, что на улице всегда день. Лишь сжатая в кулак воля и навязчивый присмотр за часами помогали загнать себя спать вовремя, чтобы не проснуться к обеду, бездарно потратив полдня.

Кстати, о еде. Тем же вечером пришлось выползти еще раз, чтобы пополнить запасы в холодильнике и поужинать. Некоторые продукты в магазинах ставят белого человека без знания японского в тупик. Соки из неизвестных даров природы, онигири, превращающие свою покупку и поедание в лотерею «угадай вкус по невнятной картинке или без нее», и возникновение самого банального вопроса «как это вообще надо есть?». Поэтому еду старались закупать с запасом (благо маленький холодильник в номере есть почти везде) — вдруг в лотерее случится проигрыш, и еда окажется совсем не съедобной… Такое, правда, случалось всего пару раз — чаще вкус оказывался не хуже внешнего вида.

Итак, наш первый день в Осаке подошел к концу. Со следующего дня у нас начинал действовать проездной на JR и мы могли отправляться на шинкансене куда душе угодно. Однако, вместо этого решили дать себе передышку и погулять по самой Осаке.

Молодежный район

Сибуя – район Токио, где предпочитают проводить свободное время молодые жители столицы Японии. В этом квартале кипит ночная жизнь, звучит громкая музыка из каждого паба и бара. Сибуя также отличное место для шопинга. Туристам в этом квартале будут предложены развлечения. Отели, находящиеся в районе Сибуя, предлагают номера на всю ночь максимум за сто долларов.

Одной из самых известных точек в Сибуя считается станция Хатико. Название дано ей от имени установленной здесь бронзовой статуи. Памятник собаке Хатико олицетворяет преданность своему хозяину. Все вокруг станции светится рекламными щитами, на огромном экране идет трансляция рекламных роликов.

Достопримечательности столицы, находящиеся в Сибуя:

  • Музей табака и соли и Музей электроэнергетики. Существенным минусом для туристов является то, что экскурсии в этих музеях идут на родном языке японцев.
  • Национальный стадион Yoyogi с открытым катком для езды на коньках.
  • Парк-студия телекомпании NHK.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий