Обзор New World

New World – это отличная MMO для фанатов жанра, которым хочется нового опыта: здесь и редкий сеттинг колониального фэнтези, и 17 видов крафта, и тактические битвы, требующие отличной реакции и продуманных действий. Однако сейчас заходить в игру можно только в будни и по утрам. Вечером или в выходные придется сидеть в очередях или страдать от наплыва задротов, которые прокачались за неделю и хотят самоутвердиться за ваш счет. Если вы терпеливы и можете тратить десятки часов на расслабляющую прокачку и крафт, то в игре можно жить. Да и выключать ее совсем не хочется, ведь потом снова в очереди стоять… New world download

Боевая система в New World

Помимо гринда и путешествий по миру герою придётся немало сражаться. У него есть слабый и сильный удары, блок и уворот. При этом нужно не только махать клинком и кувыркаться, но и следить за здоровьем и выносливостью — без этого не выжить.

Разнообразить драки поручено способностям и солидному арсеналу. Герой может взять в руки топор, меч, дубину, лук, ружьё, магический посох и много чего ещё. При этом оружие, добытое в первый раз, будет не слишком эффективным — на полную катушку потенциал раскроется лишь по мере использования. Например, чем больше герой размахивает топором, тем лучше его осваивает.

Со временем воин откроет перки, свойственные определённому типу оружия. Топор позволяет обрушивать на врага град ударов и входить в режим берсерка. Мечник научится кружиться вокруг своей оси, калеча неприятелей поблизости. Подобные приёмы есть у всего арсенала — при этом лучшие перки откроются бойцам, которые преданы конкретному виду оружия.

Стоит отметить, что в игре нет выбора класса. Будете ли вы танком, лучником или волшебником зависит от оружия в руках героя и выбранной экипировки. Также многое зависит от прокачки.

Развитие персонажа не назвать оригинальным. За убийство врагов и выполнение квестов герой получает опыт — каждый новый уровень даёт очки прокачки. Предпочитаете размахивать топором? Качайте силу. Хотите издали стрелять из лука? Тут нужна ловкость. Намерены танковать, закрывая глаза на входящий урон? Вкладывайтесь в здоровье.

Учитывая, что помимо вас на драку обычно приходит толпа геймеров, даже слабенький герой сможет выйти победителем из любой передряги. При это перки могут и не пригодиться — врагов можно просто закликать до смерти. А вот PvP — другое дело.

В New World можно перейти в режим «Готов к бою» и сразиться с другими игроками. Увы, интересного в этом мало, и ничем ценным за победу не награждают.

Куда любопытнее побоища за крепости, которые сталкивают на поле боя толпы 50 на 50 — здесь уже нужно постараться, чтобы не сложить голову в первые минуты. Вам придётся крутиться, использовать навыки и действовать вдумчиво. Аттракцион интересный, но неизвестно способен ли оно увлечь хотя бы на десятки часов. Всё-таки в плане боёвки New World — это не добротная Chivalry 2.

Впрочем, не стоит забывать, что игра ещё не вышла, и на релизе активностей наверняка будет больше. Хотя фундаментально она останется типичной ММО с гриндом и примитивными заданиями. Это не плохо — фанатов жанра такой геймплей не смутит. Однако многие геймеры, вероятно, ждали от New World чего-то большего.

Что такое New World?

В 2016 году Amazon решила залететь в игровую индустрию и анонсировала три крупных проекта: Breakaway, Crucible и New World. Геймеры потирали руки в предвкушении новых ААА-тайтлов — увы, реальность оказалось не столь радужной. Сначала боссы отменили спортивную аркаду Breakaway, затем в утиль отправился сессионный шутер Crucible.

Подобной участи ждали и для New World. Релиз постоянно переносился, а бюджет раздувался всё сильнее — неудивительно, что геймеры уже и не верили, что игра когда-нибудь выйдет. К счастью, Amazon взяла себя в руки и уверенно повела ММО к запуску.

20 июля компания начала закрытое бета-тестирование. Оно показало, что усилия были не напрасны. Доступ к ЗБТ получили исключительно обладатели предзаказов — этого хватило, чтобы на пике в New World рубились 200 тысяч геймеров, а продажи позволили игре возглавить чарты Steam.

Впрочем, проблем тоже хватало. Ожидание в очереди на сервер могло занять 40 минут, топовые видеокарты ломались во время игры, а железо нагружалось так, словно майнило криптовалюту.

9 сентября Amazon начала открытое бета-тестирование, попасть на которое мог каждый желающий, подавший заявку на странице Steam. Мы воспользовались возможностью и оценили New World. Какой же получилась высокобюджетная ММО? Сложный вопрос.

Начало New World

Начало New World впечатляет. Игру открывает красивая кат-сцена с отличными анимациями, графикой и озвучкой — смотреть её одно удовольствие. Затем герой приходит в себя на мрачном пляже, который превратился в кладбище кораблей. Не успев разобраться, что происходит, он вступает в зрелищную драку с монстром, которая поведает основы управления.

Вступительная локация хороша — она завораживает атмосферностью. Выбравшись с пляжа, вы бродите по залитым реалистичным светом тропинкам, любуетесь шикарными пейзажами и вступаете в бой с первым боссом.

Ещё и графика в игре великолепна. Чувствуется, что Amazon вложила в проект огромные деньги. Здесь можно надолго застыть на месте и разглядывать колышущуюся на ветру траву, лучики света, пробивающиеся сквозь деревья, массивные горы где-то вдали. New World — одна из самых красивых ММО, что когда-либо выходили.

Вступление реализовано настолько круто, что кажется, будто New World превосходит большинство сюжетных RPG от крупных студий. Однако затем геймер попадает в открытый мир, и магия начинает растворяться.

MMO без очередей – не MMO. Тут очереди есть!

Если вы надеялись запустить New World и сразу поиграть, то нет, сначала нужно отстоять очередь. Первое, что увидите в главном меню, – это проклятое число: в рабочие часы может быть 170, а в вечерний прайм-тайм – 2600. Это все живые люди, поэтому число будет медленно уменьшаться – приходится ждать часами. И приготовьте музыку заранее – мелодия из главного меню быстро надоест.

Чем заняться пока стоишь в очереди? Я играл в шахматы, читал Sports.ru, смотрел новый эпизод «Что, если…?». Отлично провел время! Давно не мог собраться и разгрести дела – лучшего органайзера за 1300 не найти… Вот бы все игры были такими!

Но не забывайте поглядывать на экран, ведь в любой момент вас может выбросить из очереди – придется занимать место заново. Например, в разгар рабочего дня я прождал 150 человек, и когда передо мной оставался последний, New World вылетела. Встал заново, а там уже 206… Беспредел!

Крафт нужен везде: и продвинуться по сюжету, и получить опыт, и заработать деньги

Крафтим вещи и охотимся, чтобы быстрее получать опыт. Получаем опыт, чтобы открыть новые перки, быстрее собирать ресурсы и изготавливать вещи. Бесконечная петля завлекает и требует постоянной оптимизации: взять пачку квестов, выстроить оптимальный маршрут, выполнить и вернуться обратно за наградой. Повторить.

Любую броню или оружие можно скрафтить. Сам процесс изготовления ненапряжный и довольно увлекательный: например, найти лес, нарубить дров, срезать волокна из куста конопли, принести в мастерскую и изготовить удочку. Теперь идем рыбачить, чтобы из улова приготовить сытный ужин.

И пусть броню/оружие/предмет можно купить в секонд-хенде или получить в награду за квест, но суп, который ты готовил час, ощущается приятнее, чем купленный на базаре.

В New World есть алхимия, инженерия, ткачество, горное дело и еще 13 крафтовых навыков (для сравнения: в TES Online всего 7 таких скиллов). Изготавливаются не только шмотки обычного качества, но и легендарные броня и оружие. Можно попытаться стать мастером на все руки, прокачивая все навыки параллельно, а можно выбрать одну-две специализации и наладить свое производство, остальные вещи докупая на рынке. Лично я качал готовку. Жаль нет NPC, которым можно было бы продать мои блюда и барахло с приключений – доступна только торговля с другими игроками.

Местное Авито кайфовое: за бесценок (условные 8 золотых, когда у тебя в кошельке их 600) можно купить сносную броню и оружие. А перед покупкой всплывающая подсказка поможет сравнить лот с текущим инвентарем. Но вот продавать не так просто: тут и НДС, и плата за размещение объявления. Для полного погружения не хватает чата с продавцом, чтобы попросить сбить цену или обменять бутылочку парного молока на легендарный посох убийц, жалко!

Сюжет New World

17 век в альтернативном мире во многом похож на наш: схожая архитектура, знакомое устройство быта и враждующие страны, пытающиеся уничтожить друг друга. А ещё это время путешественников, жаждущих найти новый клочок земли. Посреди Атлантического океана как раз кроется загадочный остров — вот только добраться до него не так просто.

Корабли, которые пытаются причалить к острову Вечный, обычно терпят крушение. То ли они попадают в сильный шторм, то ли на них нападает неведомая тёмная сила. Подробностей никто не знает, ведь выживших обычно не остаётся.

Лишь один бедолага однажды пережил крушение. Он рассказывает конкистадору о пережитых приключениях и кошмарах и вдохновляет того на странствие — как-никак на острове полно невероятных сокровищ. Именно в его компании в путь отправится наш герой.

Увы, мистическая угроза не обходит корабль стороной — спустя мгновение персонаж оказывается выброшен на берег. Судно разбилось, команда мертва, капитан вот-вот отправится на тот свет, а на пляже полно монстров, которые готовы растерзать каждого встречного. Так и начинается приключение на сотни часов.

Вскоре выясняется, что по острову разбросан мистический минерал, который дарует бессмертие. Именно поэтому сражённый вражеским мечом герой всегда восстаёт из мёртвых. Помимо вечной жизни минерал влияет на сущность всего живого — не удивляйтесь, если встретите покрытых камнем медведей или смахивающих на деревья оленей.

Откуда взялся минерал? Что защищает остров от внешнего мира? Почему здесь полно чудовищ? Почему это место так притягивает злодеев? Герою предстоит найти ответы на эти вопросы.

Редактор персонажей простенький: создать в нём симпатичного героя не так уж просто. Изменить внешность по ходу игры пока нельзя. Редактор персонажей простенький: создать в нём симпатичного героя не так уж просто. Изменить внешность по ходу игры пока нельзя

Увы, сюжет New World интригует лишь по началу. После впечатляющего вступления героя выбрасывают в большой мир, по которому разбросаны дневники и NPC. Именно из документов и посредственных диалогов геймеру и предстоит узнавать подробности об этом месте. Если не любите вчитываться в записки, рискуете не разгадать головоломки причудливого места.

Особенно непросто будет русскоговорящим игрокам. Дело в том, что на великий и могучий New World не переведена. Без знания английского диалоги и записки не приоткроют завесу тайны.

При этом сюжет размазан по бете тонким слоем. Чувствуется, что Amazon не делала ставку на историю.

Впрочем, самое важное в ММО — это геймплей. Каким же он получился? Увы, тут тоже всё неоднозначно.

Системные требования, сервера и баги

Детище Amazon прекрасно выглядит, но при этом не требует навороченного железа. Чтобы запустить New World, хватит простенького PC с видеокартой GTX 670, 8 Гб оперативной памяти и процессором Intel Core i5-2400.

Я рубился в бету на ноутбуке с GTX 1650 Ti, 16 Гб оперативки и процессором AMD Ryzen 5 3550H. Этого хватило, чтобы включить высокие настройки графики и получить стабильные 60 FPS.

Сервера во время ОБТ работали, как надо — подключение занимало не больше минуты. Правда стоит отметить, что разработчики сами регулировали наплыв геймеров. Чтобы попасть в бету, нужно подать заявку на странице в Steam и получить подтверждение. Нет гарантий, что на релизе не повторится ситуация с очередями, как во время прошлого тестирования.

Критичных багов во время прохождения не было, но на экране то и дело появлялись артефакты. Стоило герою подойти к какому-либо предмету, как вылезали странные полосы. В остальном жаловаться не на что.

На ОБТ выделили всего три дня, и этого времени мало, чтобы вынести New World вердикт. Пока она выглядит красивой, амбициозной и дорогой игрой — вот только за симпатичной обёрткой кроется типичная ММО с морем гринда и простенькими заданиями. Если вы любите жанр и готовы к подобным активностям, наверняка оцените игру — быть может, она принесёт вам немало ярких эмоций.

Квесты в New World

После интригующей завязки герой оказывается среди сотен других игроков. Они носятся по местности, бьют монстров, ищут лут и добывают ресурсы. Тем временем вам намекают, что ваш персонаж самый избранный среди всех избранных.

Добравшись до первого важного NPC, вы принимаете сюжетные квесты, которые напомнят, что New World — это ММО. Иди и подбери три документа.

Иди и закинь в инвентарь три булыжника. Иди и убей пару кабанов. Иди и скрафти нужный инструмент.

Если думаете, что разработчики просто обучают механикам, вскоре расстроитесь. Задания останутся такими же примитивными — только гриндить придётся куда больше. Стоит герою добраться до первого поселения, как NPC отправят его добывать дерево, камни и прочую ерунду.

При этом процесс добычи растянут — герой секунд по пять долбит дерево, прежде чем повалить его, и столько же временит ковыряет булыжники. А ведь чтобы получить нужное количество ресурсов, процесс нужно повторить не один раз.

Задания в духе «иди и убей» тоже будут верным спутником героя. Разве что место хилых боровов займут куда более опасные твари. Такие квесты быстро превращают игру в рутину: бежишь из города к метке, рубишь в капусту опасных тварей, мучительно долго снимаешь с них шкуру и несёшься обратно.

Выполненные задания прокачивают репутацию героя в регионе. Это позволяет снизить стоимость крафта, увеличить хранилище или даже стать хозяином собственного дома. Выполненные задания прокачивают репутацию героя в регионе. Это позволяет снизить стоимость крафта, увеличить хранилище или даже стать хозяином собственного дома

При этом карта большая, а путешествовать по ней не так весело, как в Spider-Man. Если по началу долгие странствия кажутся любопытными из-за новизны мира, то со временем начинают раздражать. Точек быстрого перемещения здесь мало, бегает герой не особо стремительно, путь постоянно преграждают враги, а интересные места встречаются редко.

Всё это превращает New World из запоминающегося приключения в симулятор лесоруба, охотника за шкурами или скучающего странника, который бредёт к новому маркеру. Многие фанаты ММО привыкли заниматься подобным, но если вы ждали чего-то большего, будете разочарованы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий